当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 缉私文学
缉私文学    
辽宁缉私先锋-序 言
作者:

20133月,省政府对近10年来为我省反走私斗争做出突出贡献的先进集体和先进个人予以了表彰,并授予了10位同志缉私先锋的光荣称号。他们中有坚守国门、屡破大案的缉私干警;有精通业务、严格把关的一线关员;有献身边防、勇擒毒贩的侦查尖兵;有忠于职责、秉公执法的红盾卫士;也有恪尽职守、甘于奉献的机关干部。他们的先进事迹生动典型,感人至深,在各战线中具有较强的代表性,展现了我省反走私队伍立场坚定、旗帜鲜明、英勇善战、无私奉献的良好精神风貌。

这次表彰是2003年以来我省在反走私战线开展的一次重大表彰活动。充分显示了省政府对打击走私工作的重视,充分显示了省政府对打私战线同志们的关心。这次把十大缉私先锋的先进事迹整理成册,十分必要,很有意义。必将在全省反走私战线树立起崇尚先进、学习先进的良好氛围,进一步调动反走私战线广大干部、职工的积极性、创造性。希望全省打私战线同志们以先进为榜样,以典型做引导,不辜负省政府和全省人民的信任和重托,继续努力,再接再厉,共同把我省的反走私综合治理工作做得更好。

今年620日,国务院召开了全国打击走私工作座谈会,汪洋副总理做了重要讲话。这是近10年来国务院召开的一次规模大、规格高的专门研究部署打击走私工作的重要会议,充分体现了新的历史时期新一届中央领导集体对打击走私工作的高度重视。汪洋副总理的讲话,全面分析了当前面临的反走私形势,指出了现阶段加强反走私斗争的特殊重要意义,明确了今后一段时期的重点工作任务,为下一步反走私综合治理工作指明了方向。全省打击走私战线的同志们要认真学习领会,深入贯彻落实会议精神,把思想和行动统一到国务院领导的重要讲话精神上来,始终绷紧打私这根弦,更加清醒地认识打私形势,更加强调打私责任的落实,更加明确打私工作的要求,勇于作为,攻坚克难,开拓进取,创新争先,为维护国家经济、政治、文化、生态安全和社会稳定,为建设富庶文明幸福新辽宁做出新的更大贡献。

 

 

 

陈淑珍

 2013年12月6

打印本页】【关闭窗口
 
【附件下载】
【相关新闻】