当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 缉私动态
缉私动态    
大窑湾海关缉私分局重拳出击,保持口岸打私高压态势

  大窑湾海关缉私工作紧紧围绕大连海关年度缉私工作总体思路,坚决落实总署“国门利剑2017”联合专项行动、大连海关“征程”系列缉私专项行动各项部署要求,保持高压态势,严厉打击走私,规范行业秩序,改善营商环境,为东北振兴、金普发展保驾护航。

  “国门利剑2017”联合专项行动确定了打击洋垃圾、农产品、资源性产品、涉税商品、涉枪涉毒走私等五方面重点,这些都是中央关注、社会关切、群众关心的突出走私问题。大窑湾海关坚持“破大案、打团伙、除网络”工作思路,积极开展“国门利剑2017”联合专项行动,结合大窑湾现场实际情况,及时分析辖区内走私态势,全面掌控大连至韩国、大连至日本、大连至香港三条重点航线,保税港区、分运行李物品等重点区域,冻品(水产品)、电子产品、废旧物品等重点货物的物流动态,始终保持打私高压态势。

  缉私分局注重发挥打私逆向监管作用,通过线索核查、案件办理和情报研判,主动查找监管薄弱环节、推动完善正面监管、预防消除风险隐患。着力构建关警办案联合工作机制,根据案情需要,主动邀请海关业务专家协助参与办案工作,提高了案件侦办效率和能力。缉私分局在收到海关现场业务移交的线索后,通过尽快审核、尽快办理、尽快反馈等有效手段,积极实现打私的协调联动、无缝衔接,提升线索处置效率,完善了联动机制。

  要求各业务部门要牢固树立“监管就是打私、打私就是监管”的全员打私工作理念,发挥业务部门在打击走私中的基础作用,建立正确的反走私绩效观,以反走私绩效要求有针对性的开展打私工作,进一步注重打私工作与其他各项业务工作协调发展。从全局着眼,从查办案件入手,进一步完善了部门之间的联系配合,整合应用正面监管、后续监管和缉私办案信息,促进了执法措施互动,提高了成案率。确保了办案时效和办案规范,降低了执法被诉讼的风险,达到了提高案件质量和廉洁执法的双重目的。

  近日以来,大窑湾海关缉私分局办理各类违法案件107起,案值2158.37 万元,涉税15.19万元。107起案件中走私行为案件2起,案值45万元,偷逃税款8万元;一般违规案件4起,案值2058.35万元,涉税5.4万元;两简案件101起,案值54.97万元,涉税1.79万元。

  
打印本页】【关闭窗口
 
【附件下载】
【相关新闻】