当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 机构职能
机构职能    
辽宁省打击走私综合治理办公室工作职责

按照国务院关于全国各级打击走私综合治理办公室负责本地区打击走私工作的组织、协调、指导、检查和监督的职责要求,辽宁省打私办的工作职责主要是:

1、负责传达贯彻党中央、国务院和全国打私办及省委、省政府有关打击走私工作会议、文件和批示精神。

2、负责在全省组织开展打击走私联合行动和专项斗争;负责对全省打击走私综合治理工作的指导和检查工作。

3、负责规范企业进出口行为,建立反走私领域诚信守法体系建设工作。

4、负责协调海关、工商、公安、边防、检察院、法院等缉私执法部门在打击走私工作中出现的热点和难点问题。

5、负责研究本省打击走私工作的有关政策和法规,并负责起草有关政策和法规等有关文件。

6、负责全省打击走私工作会议的组织筹备和会议文件、领导讲话的起草工作,并负责组织召开各类专业会议。

7、负责掌握全省走私、贩私动态及趋势,有针对性地开展调查研究,定期向省委、省政府汇报全省开展打击走私工作的情况及动态,重要情况随时汇报。

8、负责协调和督办缉私执法部门对走私大、要案件的查处情况,对走私重点地区、重点商品、重点渠道加强指导,定期检查,及时协调有关地区和缉私执法部门采取有力措施。同时要大力宣传反走私斗争取得的成果,并对典型案例及时曝光。

9、负责建立反走私责任制,对反走私工作成绩突出的地区和部门予以表彰和奖励,对反走私工作开展不力、问题突出且长期得不到解决得的地区、部门,追究其领导责任。

10、负责承担中央对我省反走私综合治理工作检查和考评的各项准备工作,定期检查各项工作目标完成情况,做好督办和自查工作。负责组织我省有关部门对各市反走私综合治理工作进行检查考评,并将考评结果纳入社会治安综合治理目标考核之中。

11、负责承办省委、省政府领导和全国打私办交办的其他事项。

打印本页】【关闭窗口
 
【附件下载】
【相关新闻】