当前位置 -> 首页 -> 信息公开 -> 反走私交流
反走私交流    
桂粤两省区将合作打击烟草专卖品走私

  8月25日上午,广西壮族自治区打私办汇同广东省海防打私办在南宁召开桂粤打击走私烟草专卖品违法犯罪活动联席会议。桂粤两省区参会代表分别总结了桂粤两省区打击走私烟草专卖品工作的情况,分析了桂粤两省区打击走私烟草专卖品的工作情况,并对下一阶段的工作进行研究部署。

  据悉,2014年至2015年7月,南宁海关缉私局查处275起案件,涉案金额达12.1亿,查处香烟2.45万件。在走私烟草案件中,大多以香烟为主,节假日期间走私量较平时大幅度增加。我区近年来打击走私烟草取得了巨大成效,但是情况仍然严峻,具体表现在“三变三不变”:即烟草走私猖獗势态没有改变、卷烟走私卷烟路径不变、卷烟走私集团化运作方式不变和卷烟走私品牌发生了变化、卷烟走私销售区域变化、卷烟走私流程由行业外循环向行业内交集。

  广西与广州同处在烟草走私入境和中转分销的“咽喉”地带,两省区开展情报合作,建立联合打击工作机制,对打击边境烟草走私有着重要意义。在会议上,两省区政府当场签署了《桂粤打击烟草专卖品走私合作协议》,协议的签署将进一步完善了两省联合打击烟草专卖品走私工作制度。

  据了解,下一步,广西壮族自治区打击走私烟草专卖品相关的职能部门将继续按照公安部、海关总署和国家烟草专卖局的工作要求,完善工作机制,会同广东省海防打私办积极做好跨省区烟草打击工作,两省联动,加强大案要案的查处,以高压态势打击走私烟草活动,强化综合治理,为维护国家利益和消费者利益。

 
打印本页】【关闭窗口
 
【附件下载】
【相关新闻】